Intolleranza al glutine che cosa

Tra il 2012 ed il 2014 la parola Gluten Free ovvero senza glutine aumentata del 63La domanda come maiDa un po di tempo troviamo questa etichetta senza glutine ovunque ma se vi chiedessero cos il glutine molti di noi avrebbe difficolt a spiegarlo. Il glutine una proteina insolubile che non si scioglie in determinate sostanze chimiche ed formata da due proteine chiamate gliadina e gluteina.Dove si trova il glutineDiciamo che in linea generale in alcuni cereali in particolare GRANO SEGALE ed ORZO ma questi cereali cerano anche primaDunque perch in questo periodo storico si parla tanto di Glutine Il glutine determina la consistenza elastica degli impasti e la masticabilit soprattutto dei cibi preparati come la pasta, il pane ed a qualcuno questo causa dei gravi problemi fisici come allergie, celiachia, sensibilit al glutine.Scopriamoli insieme Allergia al grano si presenta quando il sistema immunitario attiva una risposta allergica immediata a queste proteine La Celiachia in parte ereditaria, danneggia il rivestimento dell intestino tenue e questo causa mal di pancia, gonfiori, diarrea, perdita di peso, problemi ossei, carenza di ferro.Sensibilit al glutine, quelli che non hanno ne luno ne laltro, ma avvertono dei sintomi particolari quando mangiano cibi con glutine come affaticamento, dolori articolari, eruzioni cutanee in questa situazione non ben chiara in che percentuale possa colpire la popolazione non c un esame specifico a proposito di questo tipo di sensibilit non intolleranza. Dunque come avviene questo grado di sensibilit, potrebbe essere che il glutine attiva il sistema immunitario nellintestino tenue e questo lo rende permiabile per cui con delle leggere spaccature, delle ferite, tuttavia potremmo definire meglio la situazione non tanto per lintolleranza al glutine ma sensibili alle proteine del grano o meglio ancora per essere pi specifici a degli zuccheri che si trovano nel grano ed in altri cibi, che si chiamano FRUTTANI cio dove troviamo FRUTTOSIO FRUTTOSIO FRUTTOSIO ed alla fine di questa catena GLUCOSIO . LINTESTINO UMANO non fatto per scomporre ed assimilare i FRUTTANI ... per cui come dire ti rimane sullo stomaco ... quindi quando questi raggiungono lintestino o colon fermentano e producono gas ed acidi grassi che causano ... diciamo sintomi spiacevoli Un Altra spiegazione apparentemente illogica ma che fa parte del marketing per definire questa sensibilit al glutine la potremmo chiamare NOCEBO che il contrario di PLACEBO per cui condizionamenti del marketing perch in realt tutto questo la potremmo definire INTOLLERANZA AL GRANO .Potrebbe anche interessarti Sensibilit e intolleranza al Glutine come comportarsi Scrivi una mail Contatta lesperto per domande e consigli Dr. Annarita GattusoNaturopata e Wellnees CoachSELFNESS un network di professionisti dedicato al miglioramento della qualit della vita attraverso corretta alimentazione, nutrizione naturale innovativa, educazione al movimento, rilassamento e meditazione, approccio mentale. vincente e positivo.Selfness un team-nertwork di esperti per aiutarti a dimagrire, ringiovanire, stare bene, Selfness, dimagrire, ringiovanire, stare bene, integratori naturali, intolleranze alimentari, test mineralogramma

Intolleranza al glutine che cosa ?
Intolleranza al glutine che cosa  ?
Tra il  2012 ed il 2014 la  parola  Gluten  Free  ovvero   senza glutine  è aumentata  del   63% 

La domanda  è come mai?
Da un  po’ di  tempo  troviamo  questa   etichetta   senza  glutine   ovunque ma  se vi chiedessero   cos’è il glutine  molti di  noi  avrebbe  difficoltà a spiegarlo. Il   glutine  è una proteina  insolubile che non si  scioglie  in determinate  sostanze  chimiche ed è  formata  da due proteine chiamate  gliadina e gluteina.

Dove si trova  il  glutine?
Diciamo che  in linea  generale  in alcuni  cereali in particolare  GRANO   SEGALE   ed  ORZO  ma   questi cereali  c’erano anche prima!
Dunque perché  in questo periodo storico si parla tanto di Glutine  ?
Il   glutine  determina  la consistenza   elastica  degli impasti  e la masticabilità soprattutto   dei  cibi  preparati come  la pasta, il pane   ed   a qualcuno   questo   causa   dei  gravi  problemi   fisici   come  allergie, celiachia, sensibilità al glutine.

Scopriamoli insieme …  

Allergia  al   grano  si  presenta   quando  il sistema  immunitario  attiva  una  risposta  allergica  immediata   a queste  proteine;
 
La   Celiachia    in parte  ereditaria,  danneggia   il  rivestimento   dell’ intestino tenue   e questo   causa  mal di pancia,  gonfiori, diarrea, perdita di peso,  problemi  ossei,  carenza di  ferro.

Sensibilità al glutine, quelli  che non hanno  ne  l’uno  ne  l’altro, ma avvertono  dei  sintomi particolari  quando  mangiano  cibi con glutine   come   affaticamento,   dolori  articolari, eruzioni   cutanee in questa   situazione non è ben chiara in che  percentuale possa colpire la popolazione  non  c’è un esame  specifico  a proposito   di  questo  tipo di sensibilità non  intolleranza.  Dunque   come avviene questo grado di sensibilità, potrebbe essere  che  il  glutine  attiva il sistema  immunitario nell’intestino tenue  e questo  lo  rende permiabile  per cui  con  delle  leggere spaccature, delle ferite,  tuttavia potremmo definire meglio la situazione  non tanto per l’intolleranza al glutine ma  sensibili alle proteine del grano  o meglio   ancora per essere  più specifici  a degli zuccheri   che si trovano nel grano   ed in altri cibi,   che   si chiamano FRUTTANI  cioè dove troviamo   FRUTTOSIO – FRUTTOSIO – FRUTTOSIO ed alla  fine di questa catena  GLUCOSIO .

L’INTESTINO UMANO   non è fatto per scomporre   ed assimilare  i FRUTTANI  ... per cui è come dire  ti rimane sullo stomaco  ... quindi quando questi raggiungono l’intestino o colon fermentano   e   producono  gas  ed acidi   grassi  che   causano  ... diciamo  sintomi spiacevoli :)
Un   Altra   spiegazione  apparentemente illogica  ma che fa parte  del marketing per definire questa sensibilità al glutine  la potremmo chiamare  NOCEBO  che  è il contrario   di PLACEBO  per cui   condizionamenti  del marketing
perché  in realtà tutto  questo la potremmo   definire INTOLLERANZA  AL GRANO . 

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